Воскресенье, 31.05.2020, 07:03

         
  Московская обл., г. Озеры, ул. Красные Озеры, д. 31.          8-496-702-38-15        csoozery@mail.ru
Главная Мой профиль Выход RSS
 


















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Взяли палки, сделали обязательную разминку, и – в путь…
13:06
Взяли палки, сделали обязательную разминку, и – в путь…

30 октября 2015 года состоялся, уже став традиционным, поход северным шагом по родному Озерскому краю. Организовали мероприятие специалисты Озерского центра социального обслуживания Елена Петрова, Галина Кострова и краевед Сергей Рогов. Путешествие проходило в районе деревни Бебехово. К началу маршрута участники подъехали на автобусе, огромную благодарность за который ГБУСО МО  "Озерский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" выражает настоятелю Троицкого храма священнику Евгению.

Взяли палки, сделали обязательную разминку, и – в путь…

Природа нашего края прекрасна, и уникален каждый его уголок. Мы любовались с кручи осенним Осетром и, раскинувшимися за ним, просторами. Душа наполнялась красотой и любовью к нашей Малой Родине. Постояв на крепостных валах, отправились на древнее городище СтарОй. А тут - чудо!  На вершине утёса стоит настоящее фортепиано. Желающие бережно коснулись клавиш, а некоторые и сыграли незамысловатые музыкальные произведения. Эстафету экскурсии принял Максим Муромский. Он рассказал о событиях войны 1812 г. на территории нашего нынешнего района, подарил участникам похода свою замечательную книгу. Затем Максим предложил  спортивно-развлекательную игру - стрельбу по мишеням из пневматической винтовки. Несмотря на то, что группа в основном «женская», все с удовольствием поучаствовали. А потом, за общим столом делились восторженными впечатлениями, задавали вопросы нашим краеведам, получали исчерпывающие ответы. На обратном пути прошли к памятнику жителям Бебехова, павшим в боях Великой Отечественной войны, почтили их память. В селе Сосновка полюбовались пейзажами левобережья Оки и дачами известных людей.

Возвращались довольные и счастливые. Звучал один вопрос: когда следующий поход? И куда пойдем? Так что в ноябре нам предстоит очередное занимательное путешествие.

 

Просмотров: 623 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 1.0/1