Понедельник, 12.04.2021, 16:01

         
  Московская обл., г. Озеры, ул. Красные Озеры, д. 31.          8-496-702-38-15        csoozery@mosreg.ru
Главная Мой профиль Выход RSS
 



















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2021 » Март » 31 » Творить не поздно никогда!
15:14
Творить не поздно никогда!

Озёрские участники «Активного долголетия» учатся рисовать и создают картины.
В ГБУСО МО «Озерский ЦСО» в рамках проекта «Активное долголетие» прошли первые занятия по изобразительному искусству. 
Курс изобразительного искусства ведет Ирина Владимировна Кривошеева, руководитель ИЗО кружка «Страна рисования» отдела СДК «Озеры» МУК Городской ЦКД. Вся жизнь Ирины Владимировны связана с искусством, дизайном и интересными проектами. 
Занятия по изобразительному искусству включают в себя рисование красками - живопись.  Любовь к живописи не случайно прививают нам еще с раннего детства: в детских садах детям дают в руки краски, кисточки и листочек бумаги, чтобы те изобразили то, что хотят. Этот вид изобразительного искусства, сильно воздействует на развитие личности человека. 
Для человека, занимающегося любимым делом, не существует возраста. Вот и на первый урок пришли люди разных возрастов и уровня подготовки, большинство из них последний раз рисовали красками в детском саду, и сейчас, придя на занятия, с большим энтузиазмом они снова взяли в руки кисть. Конечно, некоторые пожилые люди стесняются возможной неудачи и боятся чистого листа. Однако, с помощью Ирины Владимировны, которая нашла подход к каждому «ученику», объяснила, как смешиваются краски и что под руками каждого из них появляется что-то новое, пусть не идеальное, но яркое и живое, у каждого «ученика» в конце занятия получилась замечательная неповторимая картина, которую они с удовольствие забрали с собой показать своим родственникам и знакомым.
Что же дают занятия живописью участникам проекта «Активное долголетие». Рисование дарит свободу самовыражения, помогает бороться со стрессом, избавляет от переживаний, успокаивает нервы, помогают поддерживать интеллектуальную активность, а также тренирует мелкую моторику и память.
Теперь, участники проекта «Активное долголетие» могут освоить знания, умения и превратить их в устойчивые навыки по изобразительному искусству!

Просмотров: 13 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 0.0/0