
 
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2022 » Июль » 7 » Туристическая поездка в г. Раменский.
08:18 Туристическая поездка в г. Раменский. |
В рамках реализации проекта «Активное долголетие» 06 июля 2022 года сотрудниками ГБУСО МО «КЦСОиР «Озёрский» организована туристическая поездка в г. Раменский. Участники проекта посетили: Раменский историко-художественный музей, обзорную экскурсию по городу и храм святых Бориса и Глеба.
История Раменского историко-художественного музея началась в 1929 году в церкви Святых Бориса и Глеба постройки первой четверти ХVIII века. Краеведческий музей появился в 1929 году в церкви Святых Бориса и Глеба. После войны здание отремонтировали и привлекли к работе научных сотрудников и смотрителей. В 1956 году Раменский краеведческий музей признали лучшим в Московской области. В 1998 музей переделали в историко-художественный. Шесть залов включают в себя экспозиции предметов быта дворянских семей, которые жила в окрестностях до 1917 года, живописи местных авторов и гжельской керамики, артефактов времён Великой Отечественной войны, а также раздел по истории ткацкой фабрики в городе Раменское.
Участникам проекта сделали обзорную экскурсию по городу, где они увидели архитектуру города, постройки, ж/д станцию, стадион "Красное знамя". Затем остановились на молодёжной площади на фонтане "Красное знамя". Первая деревянная церковь во имя святых князей-страстотерпцев Бориса и Глеба существовала на погосте у Борисоглебского озера еще в начале XVII века. В 1706 году на месте обветшалого храма была построена и освящена новая деревянная церковь во имя Живоначальной Троицы с Борисоглебским приделом. В 1710 году Раменская волость с селами и деревнями была передана графу Ивану Мусину-Пушкину. Из записной книги Синодального казенного приказа за 1725 год следует, что тайному советнику и сенатору Мусину-Пушкину отдан приказ о строительстве каменной церкви во имя Живоначальной Троицы. За возведение нового храма отвечал сын владельца имения Платон Мусин-Пушкин, который завершил строительство в 1730 году. В середине XIX века по соседству возвели новую церковь на средства купца Малютина, куда и был перенесен Троицкий престол. Старой же церкви вернули исконное название в честь святых Бориса и Глеба. В 1929 году Борисоглебский храм закрыли, а его здание стали использовать как районный краеведческий музей. Здание храма возвращено русской Православной церкви лишь в 2005 году.
#активноедолголетие #долголетиеМО #долголетиеозёры #соцсфера #минсоцразвития #озёрскийксцоир









 |
Просмотров: 41 |
Добавил: injenerelektronic
| Рейтинг: 0.0/0 |
|