Вторник, 17.05.2022, 06:32

          

Главная Мой профиль Выход RSS
 

Категории раздела













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2022 » Апрель » 13 » Туристическая поездка в г.о. Домодедово.
15:56
Туристическая поездка в г.о. Домодедово.

В рамках реализации проекта «Активное долголетие» 13 апреля 2022 года сотрудниками ГБУСО МО «КЦСОиР "Озёрский" организована туристическая поездка в г.о. Домодедово. Участники проекта посетили Женский монастырь Серафимо-Знаменский скит и Храм святителя Николая Чудотворца. 
Серафимо-знаменский скит находится в Домодедовском районе Московской области, в селе Битягово. Он включает в себя женский монастырь и церковь. Обитель была основана матушкой Фамарью в 1912 году. В миру матушка — грузинская княжна Тамара Александровна Марджанишвили (Марджанова). Название скита сложилось из имени преподобного Серафима Саровского, которого очень почитала схиигумения, а также из названия иконы Божьей Матери «Знамение». У скита очень непростая история. Были годы, когда монастырь работал и там жили сёстры. Затем его закрывали, здания отдавали то под больницу, то под пионерский лагерь. Да и саму настоятельницу, схиигумению отправляли в ссылку. Сейчас Серафимо-Знаменский скит включает женский монастырь и действующую церковь.
Деревянная церковь во имя святителя Николая Чудотворца существовала здесь уже в 1534 г.Из исторических источников, относящихся к 1702 г., известно: «В селе Лямцине — вотчине Чудова монастыря — церковь Николая Чудотворца деревянная с трапезою. Новая деревянная церковь в селе Лямцине построена в 1715 г. В последней четверти XVIII в. село Лямцино перешло в ведомство Коллегии экономии. Новую белокаменную церковь во имя святителя Николая Чудотворца в селе Лямцино построили между 1790 - 1794 гг. До 1856 г. церковь была однопрестольной, затем был построен теплый придел во имя преподобного Кирилла Белозерского. А в 1877 г. — церковная ограда. В 1910-х гг. священником в церкви святителя Николая Чудотворца состоял Иоанн Воскресенский. Церковь в селе Лямцино закрыли в 1936 г. после ареста священника и диакона. Колокольню снесли. Никольская церковь передана Домодедовскому благочинию в 1994 г. За короткое время в ней были произведены капитальные восстановительные работы.
#активноедолголетие #долголетиеМО #долголетиеозёры #соцсфера #минсоцразвития #озёрскийксцоир

Просмотров: 23 | Добавил: injenerelektronic | Рейтинг: 0.0/0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz