Среда, 26.01.2022, 07:29

          

Главная Мой профиль Выход RSS
 

Категории раздела













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2021 » Декабрь » 30 » Служба неравнодушных сердец
08:13
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим вас с Шишковой Натальей Николаевной, социальным работником отделения социального обслуживания на дому № 1 ГБУСО МО «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Озерский».

      Наталья Николаевна работает в КЦСОиР «Озёрский» всего два года, стаж работы небольшой, но зарекомендовала себя с хорошей стороны.

      Родилась в Белоруссии, в Гомельской области в 1971 году. Родители привезли её в город Озёры 6-ти летним ребенком. По окончанию средней школы в 1988 году, начала трудовую деятельность на заводе «Полюс». Параллельно училась в текстильном техникуме на вечернем отделении. Освоила специальности техник-технолог прядильного производства и сборщик квантовых приборов 3-го разряда.

      В 1991 вышла замуж, родила и воспитала двоих детей. Трудное было время. В 1994 году безработица. Завод был признан банкротом, и Наталья Николаевна попала под сокращение. Долго искала работу, стояла на бирже труда и устроилась в роддом сестрой-хозяйкой. Отработав 20 лет в медицинской организации, снова попала под сокращение.

      В октябре 2019 года пришла на работу в Озёрский ЦСО. Социальный работник - профессия для Натальи Николаевны новая, многому нужно учиться и продолжает осваивать. В этом помогают курсы повышения квалификации, школа по уходу за пожилыми людьми.

      Социальный работник - это психолог, юрист, экономист, друг и помощник в одном лице. Работать с пожилыми людьми не просто, но видеть в глазах своих подопечных радость и тепло - это уже большая для нее награда. Получатели социальных услуг при каждом посещении торопятся поделиться своими новостями, посоветоваться, узнать что- то новое. У каждого свой характер, свои проблемы, свои требования. Наталья Николаевна обслуживает 20 получателей социальных услуг. Среди них - инвалиды, труженики тыла, ветераны труда, реабилитированная, вдова участника ВОВ и одинокие.

     Чтобы работать в ГБУСО МО «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Озерский», нужно любить людей, всегда быть готовым прийти на помощь в любое время. Так считает Шишкова Н.Н.  

Просмотров: 31 | Добавил: injenerelektronic | Рейтинг: 0.0/0