Суббота, 16.10.2021, 08:15

          

Главная Мой профиль Выход RSS
 

Категории раздела













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2021 » Сентябрь » 6 » Служба неравнодушных сердец
15:27
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня хотим познакомить Вас с Камальдиновой Ниной Викторовной – социальным работником ГБУСО МО «Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Озёрский» в отделении социального обслуживания № 5.

Родилась и выросла Нина Викторовна в с. Сосновка.  После окончания Сосновской восьмилетней школы поступила в Серпуховской приборостроительный техникум. В 1981 году, получив диплом математика-программиста, по распределению начала трудовую деятельность в городе Ульяновск в НИИ «Марс». Отработав 3 года, по семейным обстоятельствам вернулась домой. Вышла замуж, родились сын и дочь. Работала на Коломенском тепловозостроительном заводе техником-конструктором, на Озерском приборостроительном заводе диспетчером, в совхозе «Сосновский» бригадиром на ферме, в магазине продавцом. В 2011 году пришла работать соц. работником в ГБУСО МО «Озерский ЦСО» в отделение социального обслуживания №5. 

    Работа социального работника вникать в проблемы пожилых людей, оказывать им правовую, психологическую и моральную поддержку, консультировать, помогать связываться с государственными и муниципальными организациями. 

В зависимости от нуждаемости получателя социальных услуг перечень функций социального работника может меняться. Некоторые заполняют бумаги и помогает в оформлении справок, а кто-то навещает подопечных, помогая им в решении бытовых вопросов. 

Это непростая работа. Человек, решивший стать социальным работником, должен любить людей и искренне хотеть помогать. Также соцработнику необходимо уметь оказывать первую медицинскую помощь, брать на себя ответственность в принятии сложных решений, быть хорошим психологом, обладать такими качествами, как ответственность, порядочность, коммуникабельность, тактичность, иметь хорошие организаторские способности и лидерские качества. 

 

Помогать — их работа. Часто социальные работники являются единственными людьми, которые будут рядом, принесут продукты, помогут оформить документы. Благородная и сложная профессия.

                                                                                                                                                                                                                                                                 

На обслуживании, в настоящий момент, у Нины Викторовны находится 11человек: 4 - труженика тыла, 2 – инвалида 2 группы, 6 – ветераны труда, 3 человека без льгот.

В 2015 и 2020 годах проходила курсы повышения квалификации по профессиональной программе «Основы социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в условиях модернизации социальной сферы».

Награждена за добросовестный труд в сфере социальной защиты населения почетными грамотами главы городского округа и директора ЦСО.

Просмотров: 23 | Добавил: injenerelektronic | Рейтинг: 0.0/0