Суббота, 16.10.2021, 08:01

          

Главная Мой профиль Выход RSS
 

Категории раздела













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2021 » Август » 27 » Служба неравнодушных сердец
09:05
Служба неравнодушных сердец

Продолжая рубрику «Служба неравнодушных сердец», сегодня знакомим вас с Чуб Ольгой Сергеевной   - социальным работником ОСО№4     «Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Озёрский».                                                                                                                                            

Чуб Ольга Сергеевна родилась и выросла в селе Редькине, где живёт и работает по настоящее время. В «КЦСОиР «Озёрский» трудится с 2004 года. Проработав 17 лет в социальной сфере, она нисколько не сожалеет о том, что стала социальным работником. Ведь эта профессия несёт в себе не только помощь конкретным людям, но и подаёт пример гуманного отношения человека к человеку. Многие люди приходят работать в социальную службу, но остаются в ней только те, кто способен отдавать частицу своей души и своего сердца, работая с людьми, которым требуется помощь, любовь и уважение. На участке у Ольги Сергеевны 8 получателей социальных услуг, среди которых есть и инвалиды по общим заболеваниям, труженики тыла, житель блокадного Ленинграда, вдова участника ВОВ, ветераны труда. Все они разного возраста и характера, но ко всем она находит индивидуальный подход, проявляя внимание и заботу. Получатели социальных услуг ценят эти качества и с нетерпением ждут каждого посещения своего соцработника.

В своей практике Ольга Сергеевна оказывает множество необходимых услуг своим подопечным: социально-бытовые; социально-трудовые; социально-правовые услуги, а также использует другие формы работы с лицами пожилого возраста: проводит беседы, организует мини-клубы с чаепитием на дому. Всему этому она научилась за годы работы в Озёрском ЦСО, и относится к своим получателям социальных услуг с большим уважением и любовью, как к своим старшим и мудрым наставникам. Никогда с подопечными у нее не возникает конфликтных ситуаций, наоборот - отношения складываются доверительные.  Чтобы заслужить такое отношение к себе, надо добросовестно и с любовью работать, быть терпеливым, внимательным, уметь поддержать добрым словом, с каждым постараться найти общий язык. А чтобы подобрать ключ к подопечному нужно немногое – внимательно выслушать, приободрить, оказать психологическую поддержку. Этот благородный труд очень нужен тем, о ком она ежедневно и неустанно заботится. Ольга Сергеевна всегда рада быть рядом, заниматься тем, что по душе, — помогать и быть людям.

 

            Так как сфера социального обслуживания постоянно развивается, появляются новые технологии, совершенствуются формы и методы обслуживания, то и Ольга Сергеевна вместе с сотрудниками учреждения повышает свои знания посещая занятия, проводимые в «КЦСОиР «Озёрский», а также курсы по повышению квалификации.

Просмотров: 25 | Добавил: injenerelektronic | Рейтинг: 0.0/0