Суббота, 16.10.2021, 09:49

          

Главная Мой профиль Выход RSS
 

Категории раздела













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2021 » Июль » 9 » Служба неравнодушных сердец
11:59
Служба неравнодушных сердец

Николаева Татьяна Михайловна родилась в деревне Стояньево Московской области Озёрского района 19 января 1967 года. По окончании Бояркинской средней школы в 1984 году поступила в среднее профессионально-техническое училище г. Коломне и по окончании его получила профессию мастер-швея. Свою трудовую деятельность начала в 1987 году в совхозе Озеры и в этом же году вышла замуж. После декрета в 2004 году пришла работать в Озёрский «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» на должность социального работника.  Ведь это та самая работа, о которой она мечтала – помогать людям. Начинала работать в деревнях  Мощаницы, Стояньево, Якшино, Доношово.  где и продолжает трудиться по настоящее время. Трудовой стаж в данной организации составляет 17 лет. 

Социальный работник - это профессия, требующая немало физических и эмоциональных затрат. Работать в этой сфере не просто, ведь далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать в трудную минуту, также она учит терпению и доброте, облагораживает. Главная задача в ее работе помочь и быть полезной пожилым людям на данном трудном этапе их жизни. На обслуживании у Татьяны Михайловны находятся 10 человек, среди них: 6 пенсионеров не имеющие льгот:  4 ветерана труда. Каждый испытал немало трудностей, эмоциональных переживаний, горечь потерь и проблем со здоровьем. Татьяна умеет оказать эмоциональную и психологическую поддержку, к каждому найти индивидуальный подход.  Отношения между ней и обслуживаемыми складываются доверительные. Подопечные успели привязаться душой к своему социальному работнику. Конечно, для того чтобы заслужить хорошее отношение к себе, надо добросовестно и с любовью работать, быть терпеливым, внимательным, уметь поддержать добрым словом, поднять настроение, чтобы пожилой человек понял, что он по-прежнему нужен окружающим, осознал себя полноправной личностью. Многим из них не хватает поддержки, общения, доброго слова. Ведь общение - большая сила, посмотришь на этих не унывающих пожилых людей и становится радостно на душе.  Татьяна - добрый, понимающий человек, всегда позитивна. Она не только доставляет из города продукты, хозяйственные и промышленные товары, лекарства, но и оказывает помощь в  приготовлении пищи, наводит порядок в доме, производит оплату коммунальных услуг, зимой  протапливает  печки, круглогодично  принести воду, позаботится о заготовке дров на зиму, оказывает помощь на огороде, зимой очищает дорожки от снега. 

 Татьяна Михайловна применяет в работе новые инновационные технологии, проводит «мини-клубы», участвует в декадах милосердия и благотворительных акциях.

            За многолетний и добросовестный труд награждена: Грамотами Совета депутатов Озерского района, грамотой ГБУСО МО «Озерский ЦСО», Благодарственным письмом ГБУСО МО  «Озерский ЦСО».

Просмотров: 38 | Добавил: injenerelektronic | Рейтинг: 0.0/0