Воскресенье, 16.05.2021, 18:09

          

Главная Мой профиль Выход RSS
 



















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2021 » Апрель » 22 » Служба неравнодушных сердец
15:40
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим Вас с Мариной Владимировной Кузнецовой – заведующим отделением социального обслуживания на дому № 1, председателем первичной профсоюзной организации учреждения.

 

Более 30 лет назад в Озерском районе была организована   служба социальной помощи на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам при городском отделе социального обеспечения.  Или как тогда его называли «СОБЕС».   Работа была неизвестная, новая, была нужна     инициатива, активность, а самое главное желание помочь нуждающимся людям   почувствовать себя не одинокими.

      В далёком 1988 году пришла Марина Владимировна в городской отдел пенсионного обеспечения заведующим отделением социальной помощи на дому. Она стояла у истоков создания социальной службы в городе. Все это время посвятила не лёгкому делу - служению больным и беспомощным людям, страдающим от одиночества, а порой от не внимания, и не понимания родных и близких.     

      Выбранная работа – стало делом всей её жизни. Росла и расширялась служба, а вместе с ней совершенствовалась Марина Владимировна. Набиралась опыта, делилась им с новыми сотрудниками. Работа заведующего социального обслуживания на дому -  это не только работа с получателями социальных услуг, а и большая организаторская работа с коллективом социальных работников. Под ее руководством в настоящее время работает 14 человек.

    

Марина Владимировна зарекомендовала себя как ответственный, добросовестный, исполнительный работник. Знает и применяет в своей работе нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность Учреждения.

         Работа с получателями социальных услуг ей хорошо знакома, с пониманием и уважением относится к каждому из них. К подчиненным требовательна и справедлива.

         Кузнецова Марина Владимировна опытный, грамотный и компетентный руководитель, постоянно совершенствует работу, строго следит за качеством оказываемых услуг населению. Применяет различные инновационные формы и методы работы с получателями социальных услуг, уделяет много внимания взаимоотношениям с их родственниками и социальными работниками.

         Марина Владимировна обладает высокой работоспособностью, хорошими организаторскими способностями. Помимо высоких профессиональных качеств характеризуется как человек целеустремленный, коммуникабельный и отзывчивый, способный к сопереживанию. Все вышеперечисленное неизменно приводит к высоким результатам работы, которые выражаются как в субъективной оценке получателей услуг учреждения, анкетировании, диагностики, так и независимой оценки качества оказания услуг. Пользуется заслуженным уважением в коллективе. К выполнению рабочих задач подходит основательно, вдумчиво. Постоянно повышает уровень качества обслуживания получателей социальных услуг, в общении с которыми всегда тактична, вежлива и корректна, справедлива и обязательна. В работе руководствуется принципами милосердия и гуманности.

         Текущая и отчетная документация ведется аккуратно и сдается в срок. Делится опытом работы со своими коллегами. Постоянно повышает свой образовательный уровень, изучает профессиональную литературу в области социальной работы. В 2017г. Кузнецова Марина Владимировна принимала участие в конкурсе Министерства социального развития Московской области на звание «Лучший по профессии» по номинации «Мастерство управления».

С 2009 года избрана председателем первичной профсоюзной организации учреждения. Активно ведет общественную работу среди своих коллег.

 

Надо иметь особый талант, терпение и выдержку оставаться в течении длительного времени верной своей профессии, сохраняя при этом уважение в коллективе. Оставаясь требовательной к себе и сотрудникам, она всегда ориентирует работу на улучшение и повышение качества оказываемых услуг в соответствии с государственными стандартами социального обслуживания.

      Как человек неравнодушный, твёрдо убеждена, что не бывает чужих проблем, и не должно быть не решённых задач.

      Имея природную целеустремленность, добросовестность, отзывчивость и неравнодушие к судьбам людей Марина Владимировна смогла построить    свою работу так, что в результате эта деятельность дала определенную положительную оценку. 

      Кроме основной работы на плечах Марины Владимировны лежит груз общественной работы. Она инициатор и организатор возрождения профсоюзной организации, председателем которой является с 2009 года.

      Кузнецова Марина Владимировна родилась и выросла в городе Озеры, имеет высшее образование.

      Награждена следующими знаками отличия в труде: Почетными Грамотами Озерского ЦСО, Главы Озерского района, Департамента социальной защиты населения Московской области, Президиума Московского Областного Комитета Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, Министерства социальной защиты Московской области; Благодарственными письмами Московской областной Думы, Главы Озерского района; Дипломом ЮНЕСКО за активную помощь в реализации программ Фонда на территории Юго-Восточного региона Московской области; Медалями в память 850-летия г. Москвы; является ветераном труда.

Просмотров: 22 | Добавил: injenerelektronic | Рейтинг: 0.0/0