Воскресенье, 16.05.2021, 17:14

          

Главная Мой профиль Выход RSS
 



















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2021 » Апрель » 8 » Служба неравнодушных сердец
11:00
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец».

Главная обязанность сотрудника органов социальной защиты населения – помогать тем, кто сам о себе позаботиться не в состоянии.

Социальный работник – особая профессия. Человек, решивший стать социальным работником, должен любить людей и искренне хотеть приносить пользу людям. Соцработнику необходимо уметь оказывать первую медицинскую помощь, брать на себя ответственность в принятии сложных решений, быть хорошим психологом, обладать такими качествами, как ответственность, порядочность, коммуникабельность, тактичность.

В рамках проекта «Служба неравнодушных сердец» мы знакомим Вас с Шубертовой Анной Геннадиевной - социальным работником отделения социального обслуживания на дому № 5 «Озёрского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».

Анна Геннадиевна работает в ЦСО сравнительно недавно – около двух лет и планирует продолжать работать в дальнейшем. Родилась она в г. Магадан в 1983 году. Прожив на севере 15 лет, в 1998 году вместе с матерью переехала в г. Озёры Московской области. Окончив среднюю общеобразовательную школу № 3, поступила на вечернее отделение Московской государственной юридической академии, которую окончила в 2008 году. Живя в Москве, работала, в основном, по специальности: помощником следователя прокуратуры, помощником адвоката, юристом в общественной экологической организации и юрисконсультом больницы РЖД. Переехав в Озёры на постоянное место жительство, работала в торговле мерчандайзером и торговым представителем. Работу в торговле покинула без сожаления, так как хотелось заниматься чем-то действительно нужным, приносить пользу людям. Узнав о вакансии социального работника, она пришла в Озёрский ЦСО, желая познакомиться с благородной профессией.

Многие пожилые люди в настоящее время одиноки и беспомощны. Они нуждаются в уходе и решении бытовых вопросов, в покупке и доставке продуктов и лекарств, в медицинской помощи. Также очень важно оказывать получателям социальных услуг эмоциональную и моральную поддержку.

Социальные работники вникают в проблемы таких людей, оказывают им правовую, психологическую помощь, консультируют, помогают взаимодействовать с государственными и муниципальными организациями.

Социальная работа требует от соцработника знаний в различных областях и умений их применять на практике. Шубертова А.Г. участвует в специализированных семинарских занятиях, проводимых в учреждении, получила сертификат по дополнительной образовательной программе «Оказание первой помощи до оказания медицинской помощи».

Анна Геннадиевна осуществляет ряд конкретных видов деятельности: организует материально-бытовую помощь, оказывает морально-правовую поддержку; выявляет круг нуждающихся лиц, определяет характер и объём необходимой помощи; содействует в госпитализации в лечебные учреждения; оформляет необходимые документы для получения льгот, осуществляет закупку и доставку необходимых продуктов, медикаментов и средств реабилитации.

В профессии социального работника милосердие, способность сочувствовать играют очень важную роль. Социальному работнику необходимо находить общий язык с разными людьми, быть вежливым, внимательным и неравнодушным. «Каждый из моих получателей социальных услуг по-своему уникальный и особенный. У людей старшего возраста богатый жизненный опыт. Я люблю слушать истории из их жизни, воспоминания. Зачастую получатели социальных услуг дают мудрые советы, которые помогают мне в жизни», - говорит она.

Просмотров: 16 | Добавил: injenerelektronic | Рейтинг: 0.0/0