Понедельник, 12.04.2021, 15:36

         
  Московская обл., г. Озеры, ул. Красные Озеры, д. 31.          8-496-702-38-15        csoozery@mosreg.ru
Главная Мой профиль Выход RSS
 



















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2021 » Март » 12 » Служба неравнодушных сердец
08:55
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим Вас с Петровой Татьяной Олеговной – социальным работником Озерского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Петрова Татьяна Олеговна  родилась на Украине в Днепропетровской области в 1961году г Павлограде. Училась в Павлоградской средней школе, которую закончила в 1978 году. В 1980 году поступила в Московский станкоинструментальный институт, который закончила в 1985 году. По распределению попала на завод «Центролит» г. Кашира. В 1985 году вышла замуж, родился сын. В 1989 году переехала в с. Редькино Озерского района и сразу поступила на ткацкую фабрику в с. Редькино, проработав до ее закрытия. В октябре 2004 года пришла работать в Центр социального обслуживания населения – социальным работником в отделение ОСО-8, в котором заведующим была Лютина Евгения Олеговна.
 С 2016 года заведующим стала Грицаенко Елена Юрьевна,с которой проработала до 2020 года. В 2021 году была переведена в другое отделение ОСО-2, где заведующий Зубова Галина Ивановна.

 В настоящее время трудовой стаж в данной организации составляет 16 лет. Петрова Т.О. обслуживает 7 человек: из них 2- труженика тыла, 3 ветерана труда и 2- пенсионеров без льгот.

  «Работа с пожилыми людьми разных возрастов — это не только физический, но и душевный труд и к каждому из них нужно иметь индивидуальный подход. Надо проявлять не только терпение и уважение к этим людям, но и уметь посочувствовать им, поддержав беседу, понять их. За годы работы приходилось видеть, как пожилые люди радуются каждому прожитому дню, несмотря на тяжелые условия жизни, ждут близких, с нетерпением встречи со мной, праздников. Конечно, мы незаменим получателям их детей, но сделаем их старость немного светлей и счастливей. Самая главная благодарность – это счастливые глаза наших получателей.

  В своей практике я использую различные формы работы с лицами пожилого возраста:  встречи, беседы, «чаепития», мини – клубы, посвященные воспоминаниям о молодости, значимых событиях в личной жизни и жизни семьи;  торжественные мероприятия, посвященные ветеранам войны и труда;  проведение профессиональных праздников;  посещение людей пожилого и старческого возраста с целью оказания психологической и эмоциональной поддержки;  социальная помощь;  проведение консультаций по различным вопросам: социальным, юридическим, психологическим и др. по телефону. Мне приходится оказывать множество необходимых услуг своим подопечным, все и не перечислить, вот некоторые из них: социально - бытовые услуги; социально - медицинские услуги; социально - психологические услуги; социально - педагогические услуги; социально - трудовые услуги; социально - правовые услуги. Всему этому я научилась за годы работы в Озёрским ЦСО. Однако в моей профессии есть то, чему научиться и принять невозможно – уход из жизни пожилых людей, которые становятся слабее с каждым днем на твоих глазах. В этой ситуации мне помогает только одно - добрая память о них и мысль, что твоя работа позволила им быть не одинокими в последние дни жизни.
 Основная задача в моей работе - быть полезной и помогать пожилым людям в нелёгкий возрастной период их жизни. Мне кажется, что со своей работой я справляюсь успешно, а добрые и счастливые глаза моих подопечных являются прямым доказательством этому».
 За время работы Татьяна Олеговна показала себя добросовестным, отзывчивым, доброжелательным человеком. За 16 лет труда в данной организации имеет следующие награды: Грамоты администрации ГБУСО МО «Озерский ЦСО», Грамота главы Озерского муниципального района, Благодарственное письмо главы городского округа «Озеры». Прошла курсы повышения квалификации в городе Егорьевске.

Просмотров: 20 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 0.0/0