Среда, 03.03.2021, 01:30

         
  Московская обл., г. Озеры, ул. Красные Озеры, д. 31.          8-496-702-38-15        csoozery@mosreg.ru
Главная Мой профиль Выход RSS
 



















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2021 » Февраль » 12 » Служба неравнодушных сердец
08:34
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим Вас с Куликовой Светланой Сергеевной - социальным работником Озёрского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Светлана Сергеевна родилась и выросла в селе Бояркино. За плечами у неё 11 классов средней школы, ПТУ и заочный институт    текстильной и лёгкой промышленности. По окончании школы работала на Озерской швейной фабрике, затем, долгое время продавцом-консультантом в промышленных магазинах города Озеры, где получила ценный опыт в общении с людьми, в том числе и с лицами пожилого возраста. Светлане всегда нравилось помогать, подсказывать людям какой товар лучше выбрать. А когда она узнала о вакансии социального работника в «Озерском ЦСО», сразу загорелась желанием попасть именно туда. Ведь это та самая работа, о которой она мечтала – помогать людям. Социальный работник - это профессия, требующая немало физических и эмоциональных затрат. Работать в этой сфере не просто, ведь далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать в трудную минуту, также она учит терпению и доброте, облагораживает.  

На   участке у Светланы Сергеевны 11 подопечных, среди которых есть и инвалиды по группе и труженики тыла и простые пенсионеры. К каждому из них необходим индивидуальный подход, а к кому- то на определенный период и особое внимание, потому что люди оказываются в трудной жизненной ситуации и им нужна не только материальная, но и моральная поддержка. Светлана Сергеевна относится к своим получателям социальных услуг с большим уважением и любовью, как к своим старшим и мудрым наставникам. Никогда с подопечными у неё не возникает конфликтных ситуаций.  Отношения складываются доверительные. Подопечные успели привязаться душой к своему социальному работнику, тяжело переживают, когда она уходит в отпуск. Конечно, для того чтобы заслужить такое отношение к себе, надо добросовестно и с любовью работать, быть терпеливым, внимательным, уметь поддержать добрым словом, поднять настроение, чтобы пожилой человек понял, что он по-прежнему нужен окружающим, осознал себя полноправной личностью. Многим из них не хватает поддержки, общения, доброго слова. Ведь общение - большая сила, посмотришь на этих не унывающих пожилых людей и становится радостно на душе. И пусть наши получатели социальных услуг прожили не легкую жизнь, вырастили детей, которые по каким-то своим объективным причинам    не могут на данный момент осуществлять за ними уход – за них это ежедневно делает Куликова Светлана Сергеевна, как и все социальные работники «Озерского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».

Просмотров: 27 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 0.0/0