Воскресенье, 16.05.2021, 17:58

          

Главная Мой профиль Выход RSS
 



















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2021 » Февраль » 5 » Служба неравнодушных сердец
08:59
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим Вас

с Юриной Юлией Юрьевной.


Я, Юрина Юлия Юрьевна, работаю социальным работником в Озерском Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Московской области седьмой год.
        На работу устроилась в июле 2014 года. В тот летний день вместе с мамой мы зашли в Центр, чтобы продлить социальную карту жителя Московской области, а заодно узнали о вакансиях. Так произошла первая встреча с моей заведующей отделения социального обслуживания на дому Акулиной Натальей Ивановной. На тот момент была вакансия, и я пришла работать социальным работником.
      Родилась в старинном русском городе Борисоглебске Воронежской области 17 октября 1971 года.   Отец, Юрий Иванович, окончил мореходное училище в городе Лиепая Латвийской ССР, после окончания служил на корабле ВМФ
г. Полярный Мурманской области.
      В Полярном прошло мое детство, здесь  окончила 10 классов средней школы. По окончании школы поступила в Московский гидрометеорологический техникум.  В 1993-м году вернулась в Полярный. Работала в военной прокуратуре   Полярнинского   гарнизона, где и получила еще одну профессию, заочно окончив юридический факультет Вологодского государственного педагогического университета.
        В мае 2009г, по президентской программе переселения северян, мы с семьей   переехали   в г. Озеры Московской области.  
        Прожив большую часть жизни на Севере, к   Озерам   не пришлось привыкать, было ощущение, что живем здесь уже давно.
       За годы жизни в Озерах трудилась в Ступинском городском суде секретарем суда, на «Озерском Сувенире» фасовщиком, научившись делать начинки для шоколадных конфет, работала в детском саду «Веселые звоночки» помощником воспитателя.
          Работа социального работника – нелегкий труд, требующий   большой отдачи   душевных   и физических  сил.  Работа учит терпению и доброте, облагораживает.
          На моем участке 14   получателей социальных услуг. Из них шесть человек имеют инвалидность, шестеро являются ветеранами труда, один ветеран ВС РФ и одна вдова участника Великой Отечественной войны.  У каждого за плечами   долгая, непростая, но интересная жизнь. Каждый со своим характером, убеждениями и привычками. К каждому из них необходим индивидуальный  подход, к кому то особое внимание ,потому что оказались в трудной жизненной ситуации, нужна  моральная поддержка
        Посещение моих подопечных предполагает не только покупку продуктов питания, промтоваров, лекарств. Самое  важное – это тепло человеческого общения. Надеюсь, что своим вниманием, заботой и посильной помощью, помогаю своим подопечным преодолевать чувство одиночества.  Они, в свою очередь, делятся со мной своими знаниями и опытом, за что им большое спасибо.
      Без трудностей в работе социального работника не бывает, но делать добро легко и приятно. 
 Стремлюсь внедрять передовые технологии : провожу  «МИНИ-КЛУБЫ», декады милосердия и благотворительные акции, активно участвую в предоставлении услуг  гражданам на обслуживаемой территории . Принимаю активное участие в различных мероприятиях(интеллектуальная игра «Брейн-ринг» ,танцы в городском саду, шествие 9Мая в Бессмертном полку с фото отцов ПСУ) различных конкурсах: «Новогодняя открытка», «Подарок от бабушки», «Собери посылку ветеранам»
. Осваиваю программы повышения квалификации:
 -курсы при ЦСО
-«Оказание первой помощи до оказания медицинской помощи»
-«Основы социального обслуживания»     
-«Школа профессионального мастерства социального работника  в ГБУСОМО» Озерский ЦСО.
«Школа по уходу за пожилыми людьми» в ГБУСОМО» Озерский ЦСО.
За свой труд награждена почетной грамотой ГБУСО МО «Озерский ЦСО» и благодарностями от ПСУ и их родственников в книге отзывов.

Просмотров: 70 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 0.0/0