Воскресенье, 16.05.2021, 18:14

          

Главная Мой профиль Выход RSS
 



















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Служба неравнодушных сердец
08:39
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим Вас с Коробутовой Валентиной Николаевной – специалистом по реабилитации инвалидов отделения социальной реабилитации ГБУСО МО «Озёрский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов»

Валентина Николаевна родилась и выросла в городе Саратове. После окончания школы в 1992 году на семейном совете было принято решение, что необходимо, как можно быстрее, получить профессию, которая может помочь в то непростое время. Уже через два года Валентина имела профессию портного и закройщика женской одежды, обучившись в Саратовском учебно-производственном комбинате, и 5 лет проработала в швейном ателье.

Вышла замуж, родилась дочь. Появилась потребность учиться, узнавать новое в области педагогики и психологии, ведь говоря словами писательницы Марии Лангер: «Семья – это важно! Семья – это сложно!..». Окончив Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского в 2008 году, Валентина получает вторую специальность – психолог, преподаватель психологии. Всю важность и большую ответственность быть психологом Валентина ощущает на своем личном опыте. К тому времени она уже имеет троих детей (дочь и двух сыновей) и работает педагогом-психологом в МБДОУ детском саду общеразвивающего вида №8 «Земляничка» Центральной Усадьбы совхоза «Озёры». В город Озёры её семья переехала жить в 2002 году, здесь же родились её мальчишки-двойняшки. Воспитание детей, 12 лет работы в детском саду существенно пополнили багаж её знаний и умений.

В 2019 году, во вновь открывшееся отделение социальной реабилитации нашего Центра она пришла работать опытным и грамотным специалистом в области психологии, т.к. уже имела высшую квалифицированную категорию педагога–психолога образовательных организаций; награждена почетной грамотой Министерства образования Московской области (2016г.); за время работы в образовательном учреждении регулярно оттачивала свои профессиональные компетенции на курсах повышения квалификации. Валентина Николаевна обладает большим запасом теоретических знаний и умеет ими пользоваться на практике. Постоянно занимается самообразованием, владеет средствами психолого-педагогической деятельности, с успехом применяет их в своей работе с инвалидами трудоспособного возраста.  Специалист внедрила в свою работу такие здоровьесберегающие технологии, как «Су-джок терапия», Кинезиологические упражнения – зарядка для мозга.». Владеет приемами арт терапии - «Игры с песком», «Пескография», «Цветотерапия».

Обладание двумя замечательными профессиями позволяет специалисту успешно внедрять швейную трудотерапию как средство социальной реабилитации получателей социальных услуг. На сегодняшний день все наши ребята шьют на производственных и бытовых швейных машинах, любят и хотят творить в швейной мастерской. Хотя на момент открытия отделения только одна получательница социальных услуг умела работать на швейной машинке.  

С введением режима самоизоляции пожилых людей и инвалидов, Валентина Николаевна адаптировала свою деятельность к изменившимся условиям. Наладила шитье защитных масок, в целях поддержки наиболее уязвимых граждан в условиях распространения коронавируса. Маски шились не просто однотонных скучных цветов, а разноцветные, в цветочек, в полосочку и т.д., тем самым повышая мотивацию к их ношению. Она сняла и опубликовала в соцсетях видеоролик с мастер-классом самостоятельного шитья защитной маски, с применением приемов сделать эту маску эргономичной.

Валентина Николаевна активно участвует в общественной жизни отделения и Центра. На областном семинаре «Проектная деятельность как эффективная форма организации реабилитационного процесса в условиях отделения социальной реабилитации» познакомила участников с реализованным проектом в швейной мастерской «Фартуки – это интересно», провела интересный мастер-класс.    Участвует в разных интернет конкурсах и фестивалях с целью распространения собственного профессионального опыта.

Коробутова В.Н. обладает такими личностными качествами и умениями, как общительность, деликатность, доброта и сочувствие.

Основополагающим принципом в своей работе считает - «не навреди!», ведь только бережное и тактичное отношение к внутреннему миру человека — единственно правильная стратегия деятельности профессионала.

Просмотров: 60 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 1.0/1