Пятница, 27.11.2020, 19:32

         
  Московская обл., г. Озеры, ул. Красные Озеры, д. 31.          8-496-702-38-15        csoozery@mail.ru
Главная Мой профиль Выход RSS
 


















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » Служба неравнодушных сердец
10:48
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим Вас с Моисеевой Светланой Александровной  - социальным работником Озёрского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Светлана Александровна родилась и выросла в Подмосковном городе Верея, и так было угодно судьбе, вышла замуж за озерчанина  и переехала на постоянное место жительства в город Озеры. Вырастила 2х замечательных  детей, а 10 лет назад выбрала профессию социального работника и до сих пор служу этому не простому  не всегда благодарному, но благородному делу в Озерском  Центре социального обслуживания. Главная цель в нашей работе – это помощь пожилым людям преодолевать житейские трудности, понимать особенности их  характера и поведения. Это сложно, но в нашей профессии это необходимо!

Для того, чтобы работать с пожилыми людьми, нужно знать их социальное положение (в прошлом и настоящем), особенности психики, материальные и духовные потребности. Среди пожилых людей выделяются самые разные группы: бодрые, физически здоровые, больные, одинокие, отчаявшиеся в жизни, малоподвижные, домоседы, позитивные ,открытые и т.д.) Я сумела к каждому найти индивидуальный подход, подобрать ключик  и быть неравнодушной к их проблемам, во время прийти на помощь. На обслуживании у меня состоят 12 человек, возраст которых от 65-100 лет, по категориям инвалиды, ветераны войны, труда и просто пенсионеры. Территория обслуживания: город Озеры, деревни Клишино, Комарево и Тарбушево. Решаю их бытовые проблемы, доставляю продукты, лекарства, помогаю в уборке, оформляю документы, помогаю в приготовлении пищи. Всегда внимательно выслушаю, кого то подбодрю или рассмешу, а в какой-то ситуации успокою или уговорю обратиться к докторам.

Мой каждый день не похож на другой - спешу туда, где меня ждут, уважают, ценят, прислушиваются к моему мнению. К своим получателям социальных услуг я прихожу всегда с  хорошим настроением, улыбкой, стараюсь подарить им радость общения, надежду на исцеление, окружить заботой и лаской.

Получатели услуг  в свою очередь учат меня выносливости, благородству, честности, а иногда и поддерживают морально. За годы работы они стали мне близкими и родными.

Социальный работник должен обладать большим  чувством ответственности, умением отдавать душевную теплоту, энергию и такими качествами как доброта, выдержка, терпение, сострадание, такт, а иначе нельзя.

Я с уверенностью могу сказать, что моя работа приносит мне положительные эмоции, от которой я получаю радость и удовлетворение, а благодарности людей - это высшая оценка моей работы. За свой труд  я  награждена  Грамотами: ГБУСО МО Озерский ЦСО, Совета депутатов городского округа Озеры.

Просмотров: 10 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 0.0/0