Пятница, 27.11.2020, 20:11

         
  Московская обл., г. Озеры, ул. Красные Озеры, д. 31.          8-496-702-38-15        csoozery@mail.ru
Главная Мой профиль Выход RSS
 


















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Служба неравнодушных сердец
12:59
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим Вас с Урядовой Любовью Александровной  - социальным работником Озёрского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. 


Любовь Александровна, родилась в городе Озёры в 1969 году, в семье рабочих. Всё моё детство прошло в этом городе. В 1986 году окончила среднюю школу №3 десять классов и поступила учиться в г.Жуковск, в СПТУ №117. Получила специальность – продавец промышленнных товаров. Работала в г.Озёры в промтоварном магазине «Ландыш». В 1990 г. вышла замуж, родила двоих детей: дочь и сына. Проработала в торговли по 1997 год. В 1995 г. началась перестройка, наш торг объявили банкротом и ей не пришлось больше работать по своей специальности. В январе 1999 года пришла работать в Центр социального обслуживания населения – социальным работником в отделение ОСО-2, в котором заведующий была Кудряшова Елена Михайловна. Проработала 15 лет и в 2014 году ей пришлось уйти по семейным обстоятельствам, но спустя меньше месяца вернулась обратно в своё отделение и по сей день работает социальным работником.
     В настоящее время её трудовой стаж в данной организации составляет 21 год. Урядова Л.А. обслуживает 11 человек: из них 6 инвалидов, 3 ветерана труда, 1 труженик тыла. Моя нагрузка в день 5-6 человек. За 21 год труда в данной организации имеет следующие награды: - Грамоты администрации ГБУ СО МО «Озерский ЦСО»; - Грамота главы Озёрского муниципального района; Министерская грамота; Благодарственное письмо главы городского округа Озёры. Прошла курсы повышения квалификации в городе Егорьевске.
            Работа моя-это не только физический, но и душевный труд. Работать без доброго сердца в этой организации нельзя. Работа с пожилыми людьми разных возрастов и каждому из них нужно иметь индивидуальный подход. Надо проявлять не только терпение и уважение к этим людям, но и уметь поддержать беседу, правильно понять, уметь посочувствовать им. Кроме того, следует помнить главное правило - сохранять конфиденциальность  информации полученной в результате личных бесед. Всему этому меня научила и показала, как правильно работать моя заведующая отделением № 2 Елена Михайловна Кудряшова с которой я проработала 21 год. Сейчас ей на смену, пришла другая заведующая Зубова Галина Ивановна, которая тоже замечательный специалист, человек с добрым сердцем. За годы работы мне, как и моим коллегам, приходится видеть многое: как пожилые и иногда беспомощные люди радуются каждому прожитому дню, несмотря на тяжелые условия жизни, как они верят в чудо, ждут близких, праздников и просто встречи со мной. Волей обстоятельств и профессии они становятся «как члены семьи», ведь звонки от них с просьбами о помощи могут поступить и вне рабочее время. А это значит, что нельзя не оправдать их надежды и не протянуть руку помощи. Но всегда нужно помнить о тонкой грани «Активного слушателя» и «Советчика». В своей практике я использую различные формы работы с лицами пожилого возраста. • встречи, беседы, «чаепития», мини – клубы, посвященные воспоминаниям о молодости, значимых событиях в личной жизни и жизни семьи; • торжественные мероприятия, посвященные ветеранам войны и труда; • проведение профессиональных праздников; • посещение людей пожилого и старческого возраста с целью оказания психологической и эмоциональной поддержки; • социальная помощь; • проведение консультаций по различным вопросам: социальным, юридическим, психологическим и др. по телефону. Мне приходится оказывать множество необходимых услуг своим подопечным, все и не перечислить, вот некоторые из них: • социально - бытовые услуги; • социально - медицинские услуги; • социально - психологические услуги; • социально - педагогические услуги; • социально - трудовые услуги; • социально - правовые услуги. Всему этому я научилась за годы работы в Озёрском ЦСО. Однако в моей профессии есть то, чему научиться и принять невозможно – уход из жизни пожилых людей, которые становятся слабее с каждым днем на твоих глазах. В этой ситуации мне помогает только одно: добрая память о них и мысль, что твоя работа позволила им быть не одинокими в последние дни жизни. Основная задача в моей работе - быть полезной и помогать пожилым людям в нелёгкий возрастной период их жизни. Мне кажется, что со своей работой я справляюсь успешно, а добрые и счастливые глаза моих подопечных являются прямым доказательством этому.

Просмотров: 14 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 0.0/0