Вторник, 29.09.2020, 15:49

         
  Московская обл., г. Озеры, ул. Красные Озеры, д. 31.          8-496-702-38-15        csoozery@mail.ru
Главная Мой профиль Выход RSS
 


















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2020 » Июль » 31 » Служба неравнодушных сердец
14:21
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим Вас с Серовой Еленой Владимировной - социальным работником Озёрского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.


Самые незащищенные слои населения больше других нуждаются в государственной поддержке. К ним относятся и пожилые люди. Обеспечить им современный уровень жизни, оказать поддержку – главным образом бытовую помощь для обеспечения условий жизнедеятельности и морально-психологическую – это задача социальных работников.
Когда  в 2010 году назад Серова Елена Владимировна пришла работать в центр социального обслуживания, оказалось, что выбор этот не случайный и не временный. Недаром она обладает такими качествами, как ответственность, доброта, отзывчивость, сопереживание. Так уж сложилось, но со слов Елены Владимировны, она очень хорошо помнит свой первый визит к пожилой семейной паре, проживавшей в деревне Каменка   – Жупахиным   Глафире Ивановне и Евгению Сергеевичу. «Здравствуйте, - я ваш социальный работник», - робко сказала Елена Владимировна, неуверенно перешагнув порог старенького дома, и до конца, не понимая тогда всей ответственности этих простых слов.
10 лет прошло с той поры, но ни разу она не пожалела о своем выборе. В первый же год работы   закончила курсы по вождению автомобиля, понимая, как это пригодится в ее новой профессии.
На данный момент на обслуживании у Серовой Е.В. находится 10 получателей социальных услуг. Это и труженики тыла и ветераны труда и инвалиды по общему заболеванию, и люди не имеющие льгот. Все они с нетерпением ждут её прихода. Кому- от нужно принести только промышленные товары и свежие продукты, а кому – то необходимо и воды принести, т.к. у части обслуживаемых в домах нет водопровода и приходится носить воду из колонки, которая достаточно отдалена от мест проживания получателей социальных услуг, а зимой и печь приходится растапливать. Ведь смысл профессии социального работника – во всем помогать людям.
Нужен особый склад души, чтобы ежедневно стараться облегчить жизнь своим получателям социальных услуг и при этом не получив «профессионального выгорания».
На селе Елену Владимировну даже называют «службой спасения». Ежедневно отправляясь на работу, она знает, что основная её задача – это продлить пребывание пожилых людей в домашней обстановке, ведь «закат лучше встречать там, где встречал рассветы».

Просмотров: 43 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 0.0/0