Среда, 28.10.2020, 08:02

         
  Московская обл., г. Озеры, ул. Красные Озеры, д. 31.          8-496-702-38-15        csoozery@mail.ru
Главная Мой профиль Выход RSS
 


















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2020 » Июль » 24 » Служба неравнодушных сердец
09:52
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим Вас с Антоновой Риммой Николаевной - социальным работником Озёрского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Римма Николаевна родилась и до сих пор живет в д. Фроловское Озерского района.

Так случилось,  что желание помогать людям привело ее в нашу службу  в 1995 году, да еще и в родную деревню, где и работает в настоящее время социальным работником.

«Где родился там и сгодился» эта пословица оказалась актуальна в ее жизни.

В настоящее время на социальном обслуживании находится 8 человек, нуждающихся в посторонней помощи. Односельчане ей как родные люди, она хорошо знает их жизненный уклад, наклонности, привычки, характер, что существенно помогает в работе. Римма Николаевна к каждому нашла подход, каждого умеет  поддержать и понять, успокоить в трудной жизненной ситуации, найти правильный выход  из сложившейся  проблемы. Для каждого она старается быть и другом, и помощником чтобы люди верили и доверяли ей.

Римма, не считаясь со своим личным временем спешит на помощь в любое время и в дождь, и в снег, и в зной.   Всем известно работа на селе имеет свою особую специфику то замело, то залило, нет магазина, аптеки, а только автолавка, кроме того, деревня не газифицирована, печное отопление. А сколько километров в день приходиться  прошагать  в  разные уголки деревни, чтобы во время дойти до каждого.

Для того, чтобы жизнь получателей услуг не была безрадостной и однообразной она организует «Мини-клубы» по интересам «Юбилеи», «Сохранение традиций и обрядов христианских праздников», потому что им необходима эмоциональная поддержка. Вот здесь за чашкой чая они общаются, обращаясь к событиям прошлых лет, получая положительные эмоции, заряд бодрости и уверенность в том, что они не забыты.

Фроловское - отдаленная деревня от города  всего три автобусных  рейса в день, поэтому приходиться выручать  и жителей, не состоящих на социальном обслуживании.

Римма Николаевна с большим уважением относится к людям, которые отвечают ей взаимностью. Она замечательный, добрый, ответственный, обязательный человек, неравнодушная  к судьбам получателей услуг.  Работа    приносит ей радость, удовлетворение  и  положительные эмоции.

За долголетний и добросовестный труд награждена Грамотой Министерства социальной защиты Московской области МО, Грамотой Главы городского округа Озеры, Грамотой «Озерского ЦСО».

Многие получатели социальных услуг благодарят за её нелёгкий труд и относятся к ней как к родному человеку и с большим нетерпением ждут новых встреч!

Просмотров: 50 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 0.0/0