Четверг, 29.10.2020, 01:38

         
  Московская обл., г. Озеры, ул. Красные Озеры, д. 31.          8-496-702-38-15        csoozery@mail.ru
Главная Мой профиль Выход RSS
 


















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2020 » Июль » 17 » Служба неравнодушных сердец
14:53
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим Вас с Плешаковой  Галиной Владимировной - социальным работником Озёрского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Я,  Плешакова  Галина Владимировна, родилась в городе Озёры  в 1957  году, в семье рабочих.

Всё  моё  детство прошло  в  этом  городе.  В  1974 году  окончила  среднюю  школу № 1 и поступила учиться в  Москву, в  училище №143.  Получила  специальность - лаборант  химического анализа. Работала в  Москве в  лаборатории.  В 1976 г  вышла  замуж,  родила двух дочерей и  вернулась работать в  город  Озёры.  Проработала бухгалтером на швейной фабрике 18 лет.  В 1995 г. началась перестройка. Швейную  фабрику объявили банкротом и производство ликвидировали.
 Закрытие швейной фабрики и привело меня к трудоустройству в  центр социального обслуживания населения – социальным работником. Проработала 5 лет. Работа была не лёгкая, ответственная, но интересная. Профессия бухгалтер больше предполагает работу с цифрами, а здесь живые люди со своими привычками, взглядами, судьбами.  Мне  очень  понравилось работать с людьми, но  по причине семейных обстоятельств (в связи с рождением внучки), пришлось на некоторое время  сменить трудовую деятельность.  Cпустя  четыре  года,   я  вновь   вернулась на  работу в Озёрский ЦСО.
В настоящее время мой трудовой стаж в данной организации составляет 19 лет. Я обслуживаю 11 человек:  из них 6 инвалидов, 2 ветерана труда, 2 ветерана ВОВ и 1 пенсионер. Моя нагрузка в день 5-6 человек.  За 19 лет труда в данной организации имею следующие награды: 
- Грамоты администрации ГБУ СО МО «Озерский ЦСО»; 
- Грамота главы Озёрского муниципального района, 2007 г.;
- Благодарственное письмо главы городского округа Озёры, 2019 г. за   
победу во Всероссийском конкурсе статей «Золотое перо» социальных 
служб России – 2018 г.;
- Диплом участника конкурса «Лучший социальный работник»;
 Работа  моя - это не только физический, но и душевный  труд, поскольку  без доброго сердца  профессия  социального работника не представляется мне возможной. В   процессе работы с людьми пожилого возраста необходимо терпение, умение поддержать беседу,  правильно понять,  уметь посочувствовать. Кроме того,  следует помнить главное правило - сохранять конфиденциальность информации полученной в результате беседы. Всему  этому  меня  научила и показала, как правильно работать моя заведующая  отделением № 2  Елена  Михайловна Кудряшова.  На протяжении всех 19 лет, она и другие сотрудники ОСО № 2, мои коллеги,  помогают практическими советами, которые способствуют предопределению некоторых трудный ситуаций в профессии. Ведь, как известно, лучше предотвратить, чем потом устранять последствия. А когда мы имеем дело с человеческими жизнями это особенно важно. 
За годы работы мне, как и моим коллегам, приходится видеть многое: как пожилые и иногда беспомощные люди радуются каждому прожитому дню, несмотря на тяжелые условия жизни, как они верят в чудо, ждут близких, праздников и просто встречи со мной. Волей обстоятельств и профессии они становятся «как члены семьи», ведь звонки от них с просьбами о помощи могут поступить и вне рабочее время. А это значит, что нельзя не оправдать их надежды и не протянуть руку помощи. Но всегда нужно помнить о тонкой грани «Активного слушателя» и «Советчика».
В своей практике я использую различные формы работы с лицами пожилого возраста.
-  встречи, беседы, «чаепития», мини – клубы, посвященные воспоминаниям о молодости, значимых событиях в личной жизни и жизни семьи;
- торжественные мероприятия, посвященные ветеранам войны и труда;
- проведение профессиональных праздников;
- посещение людей пожилого и старческого возраста с целью оказания психологической и эмоциональной поддержки;
- социальная помощь;
 -  проведение консультаций по различным вопросам: социальным, юридическим, психологическим и др. по телефону.
Мне приходится оказывать множество необходимых услуг своим подопечным, все и не перечислить, вот некоторые из них:
- социально - бытовые услуги;

социально - медицинские услуги;
-  социально - психологические услуги;
- социально - педагогические услуги;
- социально - трудовые услуги;
-  социально - правовые услуги;
-  срочные социальные услуги.
Всему этому я научилась за годы работы в Озёрском ЦСО. Однако в моей профессии есть то, чему научиться и принять невозможно – уход из жизни пожилых людей, которые становятся слабее с каждым днем на твоих глазах. В этой ситуации мне помогает только одно: добрая память о них и мысль, что твоя работа позволила им быть не одинокими в последние дни жизни. 
Основная задача в моей работе - быть  полезной  и  помогать  пожилым  людям  в  нелёгкий  возрастной период  их  жизни.    Мне  кажется,  что  со  своей  работой  я  справляюсь успешно, а  добрые  и  счастливые  глаза  моих  подопечных  являются  прямым  доказательством  этому.

Просмотров: 74 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 0.0/0