Четверг, 29.10.2020, 01:52

         
  Московская обл., г. Озеры, ул. Красные Озеры, д. 31.          8-496-702-38-15        csoozery@mail.ru
Главная Мой профиль Выход RSS
 


















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2020 » Июль » 10 » Служба неравнодушных сердец
14:42
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим Вас с Мезенцевой Светланой Викторовной - социальным работником Озёрского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.


       Пожилым людям необходима и нужна помощь и поддержка, внимание и понимание. И хорошо, что у них есть родные. Но есть много бабушек и дедушек, у которых их нет, или они находятся далеко. Вот таким людям и нужна помощь такой организации как «Озерский ЦСО».  В ней более 27 лет работает социальным работником Мезенцева Светлана Викторовна. В профессию её привел, что называется случай. Соседка попросила на время поработать совместителем. Это были трудные и тяжелые 90-е годы. Когда продукты были по талонам, а пенсии и зарплаты задерживали или не давали вовсе. Жить и работать в те времена, было куда труднее, чем сейчас. Но людям всегда нужна любовь и забота ближнего. Молодая, деловая, много сил и энергии. Постоянно на людях и в движении. Такая работа пришлась ей по душе.  А когда попросили работать на постоянной основе, то не раздумывая согласилась. У самой никогда не было бабушки и ей очень нравилось заботиться о пожилых людях. Каждая для неё была как будто своя и к каждой нужен свой подход. Любую просьбу выполняла с удовольствием. А   взамен получала море положительных эмоций. Добрые и отзывчивые сердца отличают соцработников от других профессий. И по прошествии стольких лет, она все также с сочувствием, пониманием и сопереживанием относится к своим получателям социальных услуг. Находит нуждающихся в этой помощи людей и помогает им. 
      Сложная и ответственная профессия - социальный работник. Ведь необходимо не только принести продукты и лекарства, оформить всевозможные документы, но и морально поддержать пожилых. Только с улыбкой и только с хорошим настроением приходит она в дома своих ПСУ. Всегда выслушает или что-то посоветует, если попросят. Можно сравнить социальную службу со скорой помощью, потому что социальные работники приходят на помощь не только в рабочие дни и часы, но и в любое другое время суток. Как только в телефонной трубке раздастся призыв о помощи, надо бежать. 
      Помимо работы Светлана Викторовна проводит мини-клубы на дому, с теми, кто не всегда может выйти из дома, посвященные всевозможным праздникам, поздравляет именинников. Принимает активное участие в жизни учреждения. В настоящее время проходит обучение в гуманитарно-техническом колледже.  
      С теплотой о ней отзываются родные и близкие получателей социальных услуг, всегда благодарят Светлану Викторовну. За доброту, отзывчивость и спокойный характер пользуется заслуженным авторитетом среди сотрудников учреждения и получателей социальных услуг. 
      Мезенцева С.В. является членом профсоюзной организации.
      За добросовестный труд в системе социальной защиты населения и высокие показатели в работе награждена в 2003 году Почетной грамотой Комитета социальной защиты населения Московской области, в 2014 году награждена Почетной грамотой главы городского поселения Озеры Московской области, в 2017 году награждена Почетной грамотой Министерства социального развития Московской области.

Просмотров: 59 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 0.0/0