Суббота, 28.11.2020, 16:40

         
  Московская обл., г. Озеры, ул. Красные Озеры, д. 31.          8-496-702-38-15        csoozery@mail.ru
Главная Мой профиль Выход RSS
 


















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2020 » Май » 29 » Служба неравнодушных сердец
10:14
Служба неравнодушных сердец

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим Вас с Натальей Михайловной Харьковской - социальным работником Озёрского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Самой распространенной формой социального обслуживания пожилых людей и инвалидов является социальное обслуживание на дому.  Об одном из многочисленных людей, работающих в нашем центре хочется рассказать. Наталья Михайловна родилась и выросла в селе Бояркино Озерского района, а потому хорошо знает подробности трудовой биографии своих подопечных, их жизнь, и родственные связи.  Вот уже более 25 лет она обслуживает одиноких и одиноко проживающих людей.  На обслуживании у нее находится 10 человек. Это и инвалиды по общему заболеванию, и ветераны труда, и просто одинокие престарелые люди. Ко всем из них нужен свой подход. Всем надо вовремя помочь, выслушать, обеспечить всем необходимым: принести продукты, помыть пол, купить и доставить лекарства, сходить за водой, кому-то вызвать врача на дом, кому-то оформить документы. Всего и не перечислить.

Подопечные Натальи Михайловны проживают в деревне Лёдово   и в селе Бояркино.  Деревня Лёдово — это отдаленный населенный пункт, куда автобус ходит два раза в день, магазинов нет- только по субботам приезжает автолавка, поэтому заказы приходится везти или из города Озёры или из села Бояркино.

Наталья Михайловна решает не только бытовые проблемы своих обслуживаемых людей, но и проблему их одиночества. У кого-то есть дети, но живут далеко и приезжают редко. А одинокий человек, особенно пожилой, очень нуждается не только в помощи по хозяйству, но и в общении. Социальный работник порой единственный человек, с которым можно поговорить по душам, вспомнить свои молодые годы, обсудить важные для себя вопросы.                                                                                                                                      Наталья Михайловна обладает такими качествами, как доброта, отзывчивость, способность сопереживать. Свою повседневную работу с пожилыми людьми она делает от души. По её стопам пошла и одна из её дочерей Светлана, которая тоже работает у нас в одном из отделений нашего центра. Пусть и в дальнейшем вместе с Натальей Михайловной в дом к нашим подопечным приходит оптимизм и хорошее настроение, что так необходимо всем в это не простое время.

Просмотров: 75 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 0.0/0