Среда, 03.03.2021, 02:14

         
  Московская обл., г. Озеры, ул. Красные Озеры, д. 31.          8-496-702-38-15        csoozery@mosreg.ru
Главная Мой профиль Выход RSS
 



















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Есть в Озерском районе чудесный памятник паркового искусства федерального значения – усадьба Келлеров в с.Сенницы.
09:27
Есть в Озерском районе чудесный памятник паркового искусства федерального значения – усадьба Келлеров в с.Сенницы.

Там и состоялся 14 сентября 2016 года очередной краеведческий поход скандинавской ходьбой получателей социальных услуг ГБУСО МО «Озерский ЦСО». На это раз мы пригласили еще и представителей серебряного возраста Каширского района, которых организовала и сопроводила заведующий реабилитационного отделения Каширского ЦСО Дякова М.Г.

Началась экскурсия с «жемчужины» Сенниц -  Церкви Вознесения Господня. Мы поднялись по торжественной, в два марша, лестнице. Здесь об истории храма нам поведал о.Алексей (Карабанов).

Перед выходом на маршрут для участников похода инструктор Е.Б.Петрова провела мастер-класс по скандинавской ходьбе.  

Далее, под занимательный рассказ сотрудника Озёрского краеведческого музея М.М.Муромского, мы прошли к великолепным барским каскадным  прудам, осмотрели развалины технических служб графства. В усадьбе в те времена были и водопровод, и электричество, т.е. хозяева использовали самые современные (на то время) технологии.

Спустившись к часовне Казанской Божей Матери, желающие могли приложиться к иконе, попить воды из источника.

Затем озерский краевед С.М.Рогов проводил нас по тропе вверх на поляну. Здесь ранее находился барский дом (к сожалению, не сохранившийся). Осмотрели бывшие графские кухню, прачечную и людскую. Сергей Михайлович поведал много интересных фактов из жизни бывших владельцев усадьбы.

Очень живописна парковая зона. На территории усадьбы собрано около трехсот видов деревьев. Здесь растут австралийские ели, красные клены, американские дубы, серебристые тополя, манчжурский орех и другие необычные растения. Мы посмотрели в парке остатки усыпальницы и старого фонтана.

Поход завершился веселым и дружным пикником. Гости приехали не с пустыми руками. Они привезли с собой оборудование для рисования на воде (Эбру). Показали как создавать «волшебные» рисунки и предоставили всем желающим возможность творить.

Поход удался на славу, несмотря на неустойчивую осеннюю погоду. Все остались очень довольны и приняли решение продолжить общение в дальнейших встречах.

 Г.Кострова.

Просмотров: 530 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 0.0/0