Пятница, 25.05.2018, 00:52



Главная Мой профиль Выход RSS
 


Меню сайта





































































    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Доступная среда – должна быть доступна во всем.
    14:27
    Доступная среда – должна быть доступна во всем.

      В рамках реализации программы «Доступная среда» Министерством социального развития Московской области заключен государственный контракт на оказание услуг по обучению сотрудников подведомственных учреждений социального обслуживания русскому жестовому языку и тифлокомментированию.

            Цель этого мероприятия заключается в создании наиболее благоприятных условий для повышения качества жизни людей с инвалидностью по слуху и зрению и возможность каждого из них беспрепятственно получить все необходимые им социальные услуги.

            От Озерского Центра социального обслуживания на курсы в Москву направлены два сотрудника – специалист по социальной работе Блинкова Л.Г. и психолог Петрова Е.Б., то есть те сотрудники, которые непосредственно взаимодействуют с получателями услуг и готовы работать в этом направлении и далее.

          По окончании курсов будет выдан документ, удостоверяющий повышение квалификации. Контроль качества обучения сотрудников будет проводиться Министерством социального развития Московской области с привлечением независимых экспертов МОРО ОООИ «Всероссийское общество глухих» при сдаче итогового тестирования, при оценке качества оказания услуг в учреждениях, при оценке уровня доступности услуг, оказываемых учреждениями.

    Результатом обучения будет преодоление еще одного барьера в создании доступной, а главное эффективной среды для инвалидов.

    Кроме этого, создание доступной среды до сих пор ассоциировалось в основном с архитектурными изменениями (пандусы, пороги, туалеты), но доступная среда должна стать также и в сознании людей. Так как для успешной социализации нужны не только изменения ландшафта, но и понимание проблем инвалидов всеми остальными гражданами, прежде всего с теми, кто чаще всего будет взаимодействовать с ограниченными по здоровью людьми.

    Просмотров: 138 | Добавил: csoozery | Рейтинг: 0.0/0