Суббота, 20.07.2019, 23:02

         
  Московская обл., г. Озеры, ул. Красные Озеры, д. 31.          8-496-702-38-15        csoozery@mail.ru
Главная Мой профиль Выход RSS
 



















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Архив материалов

Видео-фильм с мероприятия "Маршальский треугольник"

Видеосъёмка, монтаж Егорычев И. А.

Просмотров: 446 | Добавил: МУК | Дата: 21.05.2014

Празднование Международного дня семьи в Подмосковье

15 мая министр социальной защиты населения Московской области Ольга Забралова приняла участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Международному дню семьи.

Этот день был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году для того, чтобы обратить внимание международной общественности на многочисленные проблемы семьи.

В Московской области развитие и укрепление института семьи является одним из приоритетных направлений деятельности областного правительства. Семья рассматривается как основной элемент общества, в котором происходит формирование человека как гражданина, она является источником тех ценностей, на которых строится любое цивилизованное государство.

Праздник проходил на территории национального конного парка «Русь», расположенного в Ленинском районе Московской области. Конноспортивный комплекс построен на территории, исторически связанной с племенным коневодством: здесь располагались конюшни графа А. Г. Орлова-Чесменского, давшие миру множество замечательных племенных лошадей.

В настоящее время парк является уникальным досуговым центром для отдыха на природе, в котором каждый может приобщиться к занятиям конным спортом и в котором современность сочетается с российскими историческими традициями.

На мероприятие приехали семьи с детьми из всех муниципальных образований Подмосковья, общее количество гостей праздника составило около двух тысяч человек.

От имени Губернатора Московской области Андрея Воробьёва Ольга Забралова поздравила всех с праздником и пожелала подмосковным семьям мира, добра и процветания.

Министр социальной защиты населения также выполнила важное поручение руководителя Подмосковья: вручила ключи от трёхкомнатной квартиры нуждающейся в улучшении жилищных условий многодетной семье Юрченко из Ленинского муниципального района.

В рамках Международного дня семьи прошёл первый фестиваль пирогов, на котором свои кулинарные шедевры представили подмосковные семьи. Ольга Забралова вручила ценные подарки победителям конкурса, которые определялись в семи номинациях: «Самый красивый пирог» (семья Красновых из Сергиево-Посадского района), «Самый оригинальный пирог» (семья Федоровых из Серебряно-Прудского района), «Самый щедрый пирог» (семья Мазаловых из Звенигорода), «Самый большой пирог» (семья Капетининых из Раменского района), «Самый стильный пирог» (семья Ковалевых из Егорьевского района), «Самый необычный пирог» (семья Галановых из Егорьевского района) и «Самый вкусный пирог&raq ... Читать дальше »

Просмотров: 467 | Добавил: МУК | Дата: 21.05.2014

«Маршальский треугольник»

В рамках совместного  проекта  с 13 по 15 мая «Озерский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и  инвалидов»  принял участие в акции «Маршальский треугольник". Каждый день программы был посвящен памяти наших земляков-маршалов В.И.Чуйкова (Серебряно-Прудский район), К.А.Мерецкова (Зарайский район) и М.Е.Катукова (Озёрский район).

На Озёрской земле  гости возложили цветы к памятнику Дважды Героя Советского Союза, маршала бронетанковых войск - Катукову М.Е. Для гостей, прибывших на Родину маршала Катукова из соседних районов была организована экскурсия по школьному музею Боевой Славы, один из залов которого посвящен дважды Герою Советского Союза, маршалу бронетанковых войск Михаилу Ефимовичу Катукову. Экспозиция музея, представленная фотографиями военного времени, личными вещами, копиями документов, писем, книгами, рассказывающими о жизненном пути маршала и людях военного времени, не оставила равнодушными гостей.

По возвращении в Озёры, были возложены цветы к подножью памятника погибшим озерчанам в годы войны.

Озёрский район стал крайней точкой в туристическом маршруте «Маршальский треугольник». Однако, на этом проект не заканчивается.  Подобные встречи продолжатся и в будущем. Символическое соседство, давшее название акции «Маршальский треугольник» связало между собой три района именами великих полководцев, благодаря чему, делегация узнала, что не только Озёрский район славен знаменитым маршалом бронетанковых войск Михаилом Катуковым. Соседние районы также трепетно хранят память о земляках-полководцах, прошедших суровыми дорогами Великой Отечественной войны, которые начались с первыми артиллерийскими залпами на западных границах Советского Союза и закончились в поверженном Берлине.

Экскурсия была завершена обедом в ресторане «Гурман», где гости делились воспоминаниями, впечатлениями, пели песни военных лет.

ГБУСО МО «Озерский центр социального обслуживания»

ГБУСО МО « ... Читать дальше »

Просмотров: 550 | Добавил: МУК | Дата: 19.05.2014

Программа празднования Дня Победы

10.00. – 10.50. - Праздничное шествие коллективов, посвященное Дню Победы. Акция «Георгиевская ленточка» (от здания администрации до памятника озерчанам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны)

10.50. – 11.20. - Митинг, посвящённый 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне (возле памятника озерчанам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны)

11.20.- 12.30. - Праздничный концерт и молодёжный «флеш-моб». Полевая кухня и праздничная торговля (возле памятника озерчанам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны)

17.00.-19.00.- Праздничная программа, посвящённая Дню Победы (Летний сад Дворца культуры)

20.00.- 23.00. - Народное гулянье, дискотека (Площадь перед Дворцом культуры)

22.00. - Праздничный салют

http://www.admozr.ru/

Просмотров: 547 | Добавил: МУК | Дата: 06.05.2014

 

Просмотров: 504 | Добавил: МУК | Дата: 06.05.2014

16 апреля 2014 г. сотрудники Озерского центра социального обслуживания прошли обучение по обращению с банковскими картами и терминалами для последующей оплаты коммунальных услуг.

Просмотров: 498 | Добавил: МУК | Дата: 05.05.2014

Мероприятия, в рамках  Декады  милосердия,  посвященной  Светлому  Христову  Воскресению

(с 15 по  25 апреля   2014 г.)

Просмотров: 497 | Добавил: МУК | Дата: 05.05.2014

В Подмосковье стало доброй традицией чествовать  тех, кто умеет работать, кто своим трудом и добросовестным отношением к делу добивается высоких, поистине  впечатляющих результатов. 

 

 

Просмотров: 502 | Добавил: МУК | Дата: 29.04.2014

Светлая неделя — неделя после Пасхи

После Пасхи традиционно у православных наступает Пасхальная или, как её ещё принято называть, Светлая неделя (Светлая Пасхальная Седмица), которая будет длиться до следующего воскресенья - до Фомина воскресенья (в народе этот день называется Красной горкой).

Издавна считалось, что всю неделю нужно веселиться, улыбаться и в целом радоваться жизни. При этом православные старались не усердствовать на работе, а как можно больше отдыхать, расслабляться. Всю неделю нужно гнать от себя плохие мысли, радоваться жизни, вспоминать приятные моменты, готовиться к теплу и думать уже о летнем отдыхе.

Ни в коем случае нельзя проводить панихиды и скорбеть об умерших, что делается лишь в Красную горку, когда происходит поминание предков. В этот день вспоминают умерших, ставят цветы возле могил.

Этот день знаменует начало Радоницкой недели (до мая начинается свадебный период).

В целом традиции и обычаи на Светлой неделе выглядят следующим образом: хождение по гостям и параллельно смотры невест, разжигание костров, танцы, веселья, весенне-летние гулянья парней и девушек.

Просмотров: 508 | Добавил: МУК | Дата: 24.04.2014

Об одной тайне пасхального стола

Кулич – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова. Именно кулич является первой пищей для разговления. В течение всего года хлеб сопровождает трапезу мирянина, и только единожды за это время он становится праздничным, пасхальным.

Кулич – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова. Именно кулич является первой пищей для разговления. В течение всего года хлеб сопровождает трапезу мирянина, и только единожды за это время он становится праздничным, пасхальным. Ни свадебный, ни именинный каравай не может сравниться с ним по своему статусу: пасхальный кулич не просто служит разговлению, но символизирует собой «Великдень» и освящается в церкви. По сути, кулич является младшим братом артоса, священного хлеба, который освящается и кладется на аналой в первый день Воскресения на всю Светлую седмицу. Артосу же кулич подобен и формой. Словом артос «квасной хлеб» в Евангелии обозначен хлеб, который Христос благословил на Тайной Вечере. Кулич – это также метафора того хлеба, который разделил с учениками Христос после Своего Воскресения.

Кроме того, кулич служит одной из формальных различительных черт между христианской и иудейской Пасхой. Во время празднования последней употребляется пресный хлеб, а квасной (взошедший) есть запрещено.

Сила традиции вкушать особую пасхальную выпечку столь велика, что в советской России даже во время войны верующие, за неимением большего, на Пасху приносили в храм для освящения черный хлеб. В мирное время куличи не исчезали и с торговых прилавков, ежегодно незадолго до Пасхи они появлялись в магазинах, замаскированные под «весенние кексы».

Пасхальный хлеб, с точки зрения кулинара, отличается от хлеба повседневного тем, что в тесто закладывается сдоба, а уже готовая выпечка украшается. Количество сдобы традиционно определялось суммой накопленных в хозяйстве за время Великого поста скоромных продуктов: яиц, масла, молока и т. д. Именно поэтому можно встретить рецепты кулича, в с ... Читать дальше »

Просмотров: 542 | Добавил: МУК | Дата: 20.04.2014

« 1 2 ... 39 40 41 42 43 44 »