
 
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2022 » Январь » 28
Максим Леонов учится в колледже «Коломна» на мастера по обработке цифровой информации. А сейчас он проходит практику в отделении социальной реабилитации ГБУСО МО «КЦСОиР Озёрский» и с воодушевлением делится своими знаниями о компьютере. На этой недели Максим, в рамках своей практики, представил презентацию на тему: «Важная часть компьютера – процессор». Практикант четко и понятно донёс до получателей социальных услуг непростой материал. Максим активно и с удовольствием принимает участие в ежедневных занятиях отделения.


|

28 января 2022 года руководитель Озерского краеведческого музея им. А.П. Дорониной - Муромский Максим Михайлович для участников проекта «Активное долголетие» провел лекцию на тему: «События 1812 года в Озёрском крае».
Сотрудники ГБУСО МО "КЦСОиР "Озерский" и участники проекта выражают Максиму Михайловичу огромную благодарность за интересную лекцию и грамотную подачу материала! #активноедолголетие #долголетиеМО #долголетиеозёры #соцсфера #минсоцразвития #озёрскийцсо


|

27 января - особенная дата в истории нашей Страны времён Великой Отечественной войны. Наталья Лучинова, получатель социальных услуг отделения социальной реабилитации, подготовила и провела занятие «Урок мужества», на котором рассказала о бессмертном подвиге нашего народа.78 лет назад была полностью снята страшная блокада Ленинграда. Жители города столкнулись с нечеловеческими испытаниями: голод, холод, постоянные бомбежки. И так почти 900 дней и ночей. Погибли сотни тысяч человек. Героический подвиг ленинградцев, которые смогли противостоять врагу и защитить город, вспоминают по всей России. 125 граммов хлеба, та самая ленинградская норма. Об этом символе стойкости сегодня размышляли получатели социальных услуг отделения социальной реабилитации.
|
В рамках реализации проекта «Активное долголетие» 27 января 2022 года сотрудниками ГБУСО МО «КЦСОиР «Озерский» организована туристическая поездка в г.Шатура. Участники проекта посетили:
1. МБУК "Шатурский краеведческий музей». Музей начал создаваться более 30 лет назад. Первая экскурсия прошла в 1989 году. В 2008 году музей переехал в новое здание и открыл свои двери для посетителей. Экспонаты Шатурского краеведческого музея знакомят посетителей с историей края, его культурным и природным наследием, рассказывают о подвигах местных жителей во время Великой Отечественной войны.
2. Церковь Спаса Преображения г. о. Шатура с. Андреевские Выселки. Идея возрождения Спасо-Преображенского храма принадлежит ученым-физикам Шатурского лазерного центра. На их пожертвования и на средства верующих началось восстановление храма. В настоящее время здание храма полностью отреставрировано, устроены иконостасы и стены расписаны.
#активноедолголетие #долголетиеМО #долголетиеозёры #соцсфера #минсоцразвития #озёрскийцсо #АктивноедолголетиеПодмосковья





...
Читать дальше »
|

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим Вас с медицинской сестрой по физиотерапии ГБУСО МО «КЦСОиР «Озёрский» Гаврилиной Натальей Алексеевной.
Наталья Алексеевна родилась 16 июля 1973 года в Ряжском районе Рязанской области. С 1980 года проживает в г. Озёры. В 1994 году окончила Кимрское медицинское училище по специальности Фельдшер. Постоянно живёт и работает в г. Озёры.
В 1998 г устроилась на работу в Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области «Озерский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», ныне ГБУСО МО «КЦСОиР «Озёрский». Наталья Алексеевна работает в Комплексном центре с момента его основания: начинала в должности медицинская сестра постовая, а сейчас - медицинская сестра по физиотерапии отделения Социально-оздоровительный центр. Проводит разные процедуры: сухо-углекислая ванна «Реабокс», свободное плавание и другие. Имеет стаж работы в социальном учреждении более 24 лет.
Наталья Алексеевна родила и воспитала сына. На работе она первокл
...
Читать дальше »
|
Тыквенный суп-пюре в отделении социальной реабилитации. С осени нас ждала золотая красавица - подаренная волонтёрами тыква! Зимой очень приятно отведать горячий, насыщенный, питательный тыквенный суп-пюре. Технология приготовления таких супов получателям социальных услуг отделения уже знакома, поэтому они быстро справились с поставленной задачей. Для украшения супа и для того, чтобы добавить в него витамины, мы использовали замороженную зелень, которую вырастили на собственном огороде. Почти все попросили добавку, а это - лучший показатель вкусовых качеств блюда!







|
|
|