Четверг, 02.12.2021, 09:49

          

Главная Мой профиль Выход RSS
 

Категории раздела













Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2021 » Сентябрь » 02

В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом в отделении социальной реабилитации ГБУСО МО «КЦСОиР «Озёрский» в   течение всего августа проводились разнообразные тематические мероприятия. Говоря о терроризме, мишенью которого становятся люди, нельзя забывать об уже произошедших трагедиях.  Все они оставили следы в сердцах неравнодушных людей. Особенно вспоминается трагедия в Беслане, унесшая жизни более 330 человек, в том числе 186 детей.  Аккуратно, избегая сцен насилия, мы напомнили ребятам об этом событии, поделились переживаниями и сочувствием всем пострадавшим. Боль, которую пережили люди, отозвалась в каждом. 
Мы говорили о видах проявления терроризма, разыгрывали ситуации, которые могут представлять угрозу для людей, при этом обучая правильным действиям в случае обнаружения опасности. На ролевых тренингах отработали условные ситуации обнаружения бесхозного предмета, подозрительного письма, общения с незнакомым человеком. Провели конкурс рисунков на тему «Мы против террора».
Чтобы обобщить и закрепить знания и умения, полученные на мероприятиях, получателям социальных услуг были розданы памятки по антитеррористической безопасности.

... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: injenerelektronic | Дата: 02.09.2021

Продолжаем реализовывать наш проект «Служба неравнодушных сердец» и сегодня знакомим вас с Натальей Ивановной Акулиной, заведующим отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Озёрский»

Наталья Ивановна родилась и выросла в Рязанской области. После окончания средней школы поступила в Московский текстильный институт им. Косыгина. Закончив его в 1980году, получила распределение в г. Озеры Моск. обл., и пришла работать на Хлопчатобумажный комбинат мастером в Отдел Главного Механика, где проработала 10 лет.

В 1990г, как было угодно судьбе, поменяла профессию на работу в социальной службе -заведующим отделением. И до сих пор служит этому не простому не всегда благодарному, но благородному делу. Главная цель в социальной работе – это помощь пожилым людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, преодолевать житейские трудности, понимать особенности характера людей и их поведения. Это сложно, но в нашей профессии просто необходимо!

Для того, чтобы работать с пожилыми людьми, нужно знать их социальное положение (в прошлом и настоящем), особенности психики, материальные и духовные потребности, быть неравнодушным к их проблемам, вовремя ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: injenerelektronic | Дата: 02.09.2021